無料ブログはココログ

« 新潟県・柏崎市沖で地震が発生 | トップページ | 中国・四川省(広元市西方山地付近)でマグニチュード5.0の大きな地震が発生 »

2013年10月 4日 (金)

ロシア・カムチャツカ半島(南端沖)でマグニチュード5.0の大きな地震が発生

下記のとおり。

 Magnitude mb 5.0
 Region KURIL ISLANDS
 Date time 2013-10-04 01:38:17.0 UTC
 Location 50.57 N ; 157.35 E
 Depth 56 km
 Distances 2178 km NE of Tokyo, Japan / pop: 8,336,599 / local time: 10:38:17.0 2013-10-04
        289 km S of Petropavlovsk-Kamchatskiy, Russia / pop: 187,282 / local time: 14:38:17.0 2013-10-04
        87 km E of Severo-Kuril’sk, Russia / pop: 2,422 / local time: 13:38:17.0 2013-10-04 
 http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=337427

 M5.0 - 86km E of Severo-Kuril'sk, Russia
 2013-10-04 01:38:16 UTC
 Event Time
 2013-10-04 01:38:16 UTC
 2013-10-04 11:38:16 UTC+10:00 at epicenter
 2013-10-04 10:38:16 UTC+09:00 system time
 Location 50.554°N 157.326°E depth=42.1km (26.1mi)
 Nearby Cities
        86km (53mi) E of Severo-Kuril'sk, Russia
        274km (170mi) SSW of Vilyuchinsk, Russia
        291km (181mi) SSW of Petropavlovsk-Kamchatskiy, Russia
        301km (187mi) SSW of Yelizovo, Russia
        2176km (1352mi) NE of Tokyo, Japan
 http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usb000k60e

« 新潟県・柏崎市沖で地震が発生 | トップページ | 中国・四川省(広元市西方山地付近)でマグニチュード5.0の大きな地震が発生 »

自然災害」カテゴリの記事

地震」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 新潟県・柏崎市沖で地震が発生 | トップページ | 中国・四川省(広元市西方山地付近)でマグニチュード5.0の大きな地震が発生 »

最近のトラックバック

2023年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31