無料ブログはココログ

« 小笠原諸島・南硫黄島南東海域でマグニチュード5.1の大きな地震が発生 | トップページ | インドネシア・フローレス海でマグニチュード5.2の大きな地震が発生 »

2012年6月27日 (水)

カナダ・バンクーバー島付近で地震が発生

下記のとおり。

 Magnitude 4.9 - VANCOUVER ISLAND, CANADA REGION
 2012 June 27 04:22:34 UTC
 Location 49.426°N, 129.186°W
 Depth 13.8 km (8.6 miles)
 Region VANCOUVER ISLAND, CANADA REGION
 Distances 189 km (117 miles) SW of Port Hardy, Canada
        291 km (180 miles) WSW of Campbell River, Canada
        304 km (188 miles) W of Courtenay, Canada
        319 km (198 miles) W of Port Alberni, Canada
 http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usb000arin.php

[追記:2012年8月30日15:32]

引き続き地震が発生しているようだ。

 M3.3 - 10km WNW of Langford, Canada
 2012-08-29 22:20:33 UTC
 Event Time
 2012-08-29 22:20:33 UTC
 2012-08-29 15:20:33 UTC-07:00 at epicenter
 2012-08-30 07:20:33 UTC+09:00 system time
 Nearby Cities
 10km (6mi) WNW of Langford, Canada
 12km (7mi) NW of Colwood, Canada
 19km (12mi) WNW of Victoria, Canada
 32km (20mi) S of Duncan, Canada
 38km (24mi) S of North Cowichan, Canada
 http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/uw60459091#summary

« 小笠原諸島・南硫黄島南東海域でマグニチュード5.1の大きな地震が発生 | トップページ | インドネシア・フローレス海でマグニチュード5.2の大きな地震が発生 »

自然災害」カテゴリの記事

地震」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カナダ・バンクーバー島付近で地震が発生:

« 小笠原諸島・南硫黄島南東海域でマグニチュード5.1の大きな地震が発生 | トップページ | インドネシア・フローレス海でマグニチュード5.2の大きな地震が発生 »

最近のトラックバック

2023年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31