ソーセージ,ハムなどの加工肉に早死にのリスク?
下記の記事が出ている。
Processed meat 'early death' link
BBC: 7 March, 2013
http://www.bbc.co.uk/news/health-21682779
Cancer risk higher among people who eat more processed meat, study finds
Guardian: 7 March, 2013
http://www.guardian.co.uk/society/2013/mar/07/cancer-risk-processed-meat-study
ちなみに,BBCの報道文字列が崩れている。ハックされているかタイポか・・・わからない。
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(余談)
EUで食肉偽装が問題となっていることは周知のとおりだ。
ところで,日本では,ハムやソーセージの原料として,EU域内からとんでもない分量の食肉を輸入している。それらは加工されてソーセージやハムなどになっている。
しかし,パッケージには「牛肉」と書かれている。
輸出元に偽装があった場合,輸入者である日本の業者には調査義務がないのだろうか?
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[追記:2013年3月8日]
関連記事を追加する。
Processed meat 'is to blame for one in 30 deaths': Scientists say a rasher of cheap bacon a day is harmful
Daily Mail: 7 March, 2013
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2289351/Processed-meat-blame-1-30-deaths-Scientists-say-rasher-cheap-bacon-day-harmful.html
[このブログ内の関連記事]
食肉偽装問題が全欧に拡大か?
http://cyberlaw.cocolog-nifty.com/blog/2013/02/post-5c12.html
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