中国:偽食品や毒入食品が横行
下記の記事が出ている。
中国で偽装食品相次ぐ 広東…ニセ牛肉、上海…防腐剤入り饅頭
産経ニュース: 2011.4.24
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110424/chn11042421370003-n1.htm
一般に,日本の食品は安全だと言われている。
しかし,日本でも偽食品がいくらでも流通している。特に,輸入・加工した食品の原産地表示には問題のあるものが決して少なくない。
監督官庁はしっかりとやってほしいと思う。
[追記:2011年4月25日23:51]
関連記事を追加する。
女児が露天の唐揚げを食べて死亡、工業用の亜硝酸塩が原因=北京
Searchina: 2011/04/25
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0425&f=national_0425_931.shtml
| 固定リンク
コメント